Апрель

Мария Андреевна Комарова
Апрель, так задумчиво скорбный,
Пролился весенним дождём.
Поют птицы дерзко в мажоре:
«Дождь этот с тобой переждем!».

Апрель ронял слёзы украдкой.
Он в память ушедшей зиме
Спел песню так нежно и сладко;
Не спел б так никто на Земле.

А ветер всем слал поцелуи
И будто шептал гордецам:
«Так мало сказали не всуе,
Любви подарили сердцам...»

А солнце вновь греет дороги!
И чертит лучами звезда:
«Вы лишь подождите немного,
Приедут для вас поезда!».