Я - белый снег, я - черные деревья

Катя Че Екатерина Чернова
Я - белый снег, я - черные деревья,
В которых жизнь таится до весны,
Слагаются легенды и поверья,
И снятся неразгаданные сны.

И тихий шепот - странный и печальный,
Звучит внутри, как вечный спор с судьбой,
Как будто от природы изначально
Назначено вести неравный бой.

Мне было кем-то властным и незримым
Дано зерно нести в своей руке,
Стираю, словно мим, остатки грима,
И говорю на птичьем языке.

О том, что у судьбы не просят знаков,
Но каждый их встречает на Пути,
И, отделяя плевелы от злаков,
Решает сам, куда и с кем идти.