Этюд по лезвию ножа

Владимир Шкловский
Я вновь целую твои губы
ТонУ в твоих глазах
Розливы ласк мерны, не грУбы
Мистерия в цветах
Нас закружил январь в снегах
Мосты навёл на берегах

Течению нежных чувств поддались
Взлетели в небеса
Округу сальсой сотрясали
Аккордов чудеса
Задорных вихрей в паруса
По жизни счастья полоса

Кровь детонацией взрывалась
В захлёб стучат сердца
В их душах песней окрылялась
Любовь, венец творца
В фаворе жгли, как два юнца
По «встречке» дрифт, драйв без конца

Припев

Твой силуэт под покрывалом
Прикрытые глаза
Ты тихо шепчешь, всё пропало
А по щеке слеза
Быть рядом им, ни как нельзя
То свыше выпала стезя

Взрывные страсти отпылали
Приняв огня сполна
Лимит блаженства исчерпали
Испит сосуд, до дна
Разлуки поступь холодна
Она приходит не одна

В глазах застыл перон вокзала
Путь дальше, в никуда
А сказку—быль, но без финала
Уносят поезда
Миг счастья взрыв, не свил гнезда
Салют любви, на все лета

Припев:

Страсть и грёзы
Жернов жизни
Смех и слезы
Душ капризы
Стыд и совесть
Свыше жито
В любви радость
Судьбы сито