Оползень

Владимир Михопаркин
Ты оползень, несущий смерть и мор.
В союзниках твоих все стаи туч.
Спокойно спишь ты на вершинах гор
То вдруг, как зверь, и грозен, и могуч.

Веселый день не предвещал беды.
Струился легкий бриз с седых вершин.
Качались ветром листья лебеды.
Спокойны лица деловых мужчин.

Беда подкралась ночью, как всегда.
Горела в небе яркая звезда.
Лавина тронулась, слегка шурша
И поползла змеею, не спеша.

Бесценна жизнь, когда ее любить.
Бывает, что отдашь ее за грош,
Когда на грани:быть или не быть.
То выползает на поверхность ложь.

Потоки горных рек неслись всю ночь.
Могилой общею предстала даль.
Умчались тучи незаметно прочь.
Надолго здесь свила гнездо печаль.
2019