Не морозно, не сыро, не жарко...

Николай Дик
        ****

Не морозно, не сыро, не жарко.
Можно выйти на час или два
на бульвар и до парка прошаркать
башмаками, спустя рукава.
Не мечтать, не грустить и не думать.
Погрузиться в себя и уйти
от сердечно-нервозного шума
и домашней пустой суетни.
Под апрельским развесистым клёном
окунуться в простор тишины,
и усвоить, что ветке зелёной
ахи-вздохи совсем не нужны.

Что имею сейчас, а не завтра;
чем дышу и что вижу сейчас
мне важнее, чем кофе на завтрак
и недельный съедобный запас.
Хорошо, что не слышно соседа,
что проснулись в кустах муравьи,
и прекрасно, что новые беды
в этот миг совершенно ничьи.
Хорошо, что не сыро, не жарко…
Появилась возможность в себя
погрузиться в объятиях парка
на часок или даже на два.

        ***