и о дятле

Андрей Ляпин 2
Дятел выворачивает столба изнанку
С последовательностью завидной,
Барабанная дробь спозаранку,
А самого не видно.

Прячется среди проводов сплетений,
Будит петухов сообщество.
Появляются первые тени,
Словно избы морщатся.

И зависают солнца лучи
Мощным в пучках потоком,
Словно купают тебя ручьи,
Обнимая утренним током.

Дятел вернулся на круги своя,
В дебри лесные наши,
Чтобы поверил я, кругла Земля,
И столба нет этого  краше.