Доброй судьбы и светлых дорог

Валерий Андреевич Семёнов
Растворяясь в асфальте , средь домов и машин ,
Задыхаясь от  смога , ругани , склок ,
Я по жизни иду сам себе господин  ,
Не коплю серебра и золота впрок .

Не болит голова , что мне нужно хранить ,
Будет день , будет пища и чей-то приют ,
Я устал безответно , кого-то любить ,
И всех тех , кто в углах  , как мыши снуют .

Доброй судьбы и светлых дорОг ,
Я желал всем , кто близок и дОрог мне был ,
Но весь мир душою объять я не смог ,
Я шёл сквозь разлуки и с разлуками жил .

У бога просил не рубли , а добра ,
Отдавая себя  , тем , кто  сердцем  храним  ,
Дарил я добро , а в ответ много зла ,
Получал бумерангом ,  от тех , кто любим .

Я расплавлюсь в асфальт , растворюсь в этой лжи ,
Очень трудно  вести счёт ошибкам своим ,
Бегал вроде за счастьем ,  а ловил миражи ,
За своим счастьем бегал , оказалось чужим .