Однажды исчезнет тревога в груди

Юрий Валентинович Рыжов
Есть долгое эхо:...Смогу без тебя...
Есть долгая память:- Теперь уже нет -
Есть имя - желанное имя твое.

Скользит по поверхности дней тишина.
Душа словно в небе холодном луна:
И рад бы тепла,но: - теперь уже нет -

И вслед улетающим в прошлое дням -
как эхо,как тихое эхо,- ответ:
...А где же ты был?..
...Я так долго ждала...
...Теперь я не жду...
...Теперь уже нет...

Однажды исчезнет тревога в груди
и сердце мое перестанет болеть.
Однажды при свете пустых фонарей
я пить научусь родников пустоту
и Слушать Слова:
- Всё, Теперь уже нет -

2.04.19.
Ю.В.