Огни уходящего города Алма-Ата, 1976 год

Валентина 16
Огни уходящего города под крылом самолёта ночного...
А я улетаю из мира, которого нам стало мало,
И пока не понимаю, что больше не будет уже такого.
Прощальных не было слов - не с кем прощаться,
Можно отстегнуть ремни и пройти по салону,
Но мысль в рёве моторов: а могла бы остаться
С голубыми потоками улиц и тополями зелёными.
Коричневый шар перекати-поля, ты был мне родня,
Может, вспомнишь меня вместе с ветром горячим,
Вместе с алым тюльпаном на склоне холма,
С голубым ледником и белым солнцем в придачу.
«Уходя, я ушла», как говорят,улетела просто.
Ночной аэропорт, ревя, поглотил нас с сынишкой.
Жизни кусочек маленький, главная ступенька моего роста,
Знаю, всё будет у нас хорошо - мы едем домой, слышишь?!