975

Альпо
Никогда не представишь, на что натолкнётся твой взгляд,
На прозрачные лица, читающие чьи-то спины,
И не дай нам Господь, оглянувшись случайно назад
Созерцать за своей лишь кишащие страхом руины.
     Пусть увядший слегка, но готовый к рождению сад
Новым плодом, с горчинкой, зато, как слеза, настоящим,
Но не дай нам Господь, оглянувшись в попытке назад
Утонуть в пустоте, безнадёжно в неё же кричащим.

Я простил уж давно занесённое время стократ,
Исступленье обид – это в принципе дело пустое,
Но не дай нам Господь, оглянувшись с надеждой назад
Вдруг услышать, что детство твоё, не твоё, но: - „…чужое!!!“.
     Аааах… и это приму, как заведомо ложный расклад,
Не сводя содержанья речей к осужденью кого-то…
…Но не дай нам Господь, оглянувшись с мольбою назад
Ощутить на себе чей-то взгляд из нутра эшафота…