Дяде Мите из мюзикла Любовь и голуби

Диана Галли
***
Дядя Митя бьет чечетку,
Отложив гармонь свою.
Бабка руганет за водку -
"Растудыть жизню твою!"

Дядя Митя не серчает,
Режет правду поперек.
Дядю Митю огорчает
Только сельский наш ларек:

Не завозят апельсины,
Не завозят крепдешин.
Лишь сгущенка и сардины,
Портвешочек и сатин.

По селу фурычит трактор,
В небе спутники летят.
Дядя Митя - местный фактор
Риска - люди говорят.

Сбалагурит, объегорит,
Отчебучит - будь готов!
А еще - пригасит горе
И помирит всех без слов.

Не стоит село без дяди
Мити - испокон веков.
Так что слушай, Бога ради.
"Ешкин кот, така любовь!"