Под чай хотелось очень булку с маком...

Александр Кунин
Ну, ни фига себе, сходил за хлебом,
Погода что ли сделалась старА,
Зимой, бывало, не дождешься снега,
А тут весною выпало с утра.

Иду, грущу, себя журя немножко,
А делать что, ну, раз такой чудак,
Сам виноват, не выглянул в окошко,
Теперь стучу зубами ветру в такт.

Под чай хотелось очень булку с маком,
А вот теперь, подняв воротничок,
Похож на ту, забытую, собаку,
Что не загнал хозяин под крючок.

Совсем один, трамваи даже встали,
Не грея спор с коварною весной,
Под новый год такую стужу ждали,
Пока несли шампанское домой.

Ну, что сказать капризам идиотским,
Пошло всё к черту, кухонный Адам,
Ведь макароны дома есть по-флотски,
Ну, чем тебе не завтрак по утрам…