Верю

Неля Костромина
Был март тяжёлым,
Я всё-таки полюбила,
Выходя из школы,
Проведя рукой по перилам,
Смотрела в небо серое,
Я душу свою проводила
В поход с палаткой
И всё-таки верую,
Что не заблудилась
Она среди склонов тающих
С рюкзаком на спине крылатой,
На сильной спине,
По дороге дней улетающих
Она летом вернётся ко мне,
Верую, что серый дождь -
Это плач земной,
И что моя крылатая
Его тоже слышит,
Верю я, что говорю с тобой,
Что одною весной мы дышим,
Тихо мне, только снег в лицо
Слезой, не скрываясь, капает,
Днём Аквариум,
Ночью - Цой,
Потоки мутной, беспокойной воды
И к апрелю следы
Кошачьими лапами...

                01.04.19