Рядовой II

Александр Воржев
Я погон на плечах не имею,
Но имею отвагу и честь.
Потому, может быть, сожалею,
Что они у меня-то и есть.

Я тебя каждый раз утешаю.
Я ведь должен (хотя б пред собой).
И ещё раз тебе разрешаю
Я пойти в этот про'клятый бой.

Я и вправду не знаю финала,
Весь сюжет далеко впереди.
Не хочу, чтоб ты смыслы искала,
Как нашивку ВС на груди.

Ты была уж давно наготове.
Огонь страсти пылает в глазах,
Тебя манит сырой запах крови,
Опьяняет опасность и страх.

Как всегда, симпатичный военный,
Даже нету ему двадцати.
Но в твоих руках женских он – пленный.
Не сбежать, не свернуть, не уйти.

Подчинённый теперь не уставу,
А фигуре и диким глазам.
Повторять никогда не устану,
Что к ним чувствовал некогда сам.

Но теперь не об этом. А чем же
Покорил тебя этот солдат?
Называет тебя как-то нежно?
Только «Есть», «Никак нет», «Виноват».

И теперь не страну защищать бы,
Не о звании думать вперёд,
А о том, как сыграть скоро свадьбу.
Навсегда он тебя заберёт...

Ой, скорее б уже… Не, ну правда,
Буду искренне вас поздравлять,
И когда-то знакомый вам автор
Вновь спокойно начнёт засыпать.

Но до этого времени много,
Так что сможем ещё поболтать
О простом, о душевном. Недолго,
Потому что у нас своя рать.

У тебя – твой солдат воздыхатель,
Взявший с лёгкостью за' сердце бой.
Ну а я не фанат, не предатель,
Я с другой, а она то со мной.

Вот и в этой истории жизни
Наступил очень редкий финал.
Теперь служит пацан не Отчизне,
Служит той, о которой мечтал.

Пожелаю я сил рядовому,
Чтоб он справился с девкой-войной,
Чтобы ты не свалила к другому,
И моя чтоб осталась со мной.

Я погон на плечах не имею.
К счастью, ты не влюбилась в меня.
Потому, может быть, я умею
Отпускать в добрый путь, не виня.