О родах войск. Страшилки

Константин Кальнин
В кустик забрался мальчонка-отличник.
Рядом дозором шагал пограничник.
«Злостный шпион, я расправлюсь с тобой!»
Короток был героический бой.

Мчался танкист в своей тридцатьчетверке.
Мальчик резвился в траве на пригорке.
Вмяла мальчишку в землю машина.
Танкист улыбнулся: «Я – молодчина!»

Дети играли в морского царя.
«Полный!» – сказал командир корабля.
Резко матрос нажал на рычаг,
Перепилил он детей просто так.

Мальчик на поле резвился – азарт!
Лётчик машину вывел на старт.
Быстрый разбег. Взлёт. Поворот.
Бледное облачко в небе плывёт.

Мальчик на дуло сел, как на коня.
Артиллеристу команда: «Огня!»
Мальчик летит со снарядом к врагу,
Вкусное будет им нынче рагу.

Девочка в поле искала пионы.
Девочка встретила в поле шпиона.
Гранату метнула девчонка лихая.
«Я же чекист!» – охнул тот, умирая.