Зарисовки зимы

Виктор Барбазюк
Мороз трескучим одеялом,
Укрыл надолго зимний лес.
И всюду тишь, безмолвие, вечность.
Здесь всюду мир больших чудес.
***
Скрипит под валенком снежок,
И воздух кажется густым.
Уходит в небо вертикально.
Из труб печных, прозрачный дым.
***
Зима пришла, пришла надолго,
полгода здесь, у нас она.
Еще ждать долго, очень долго.
Когда же к нам придет весна.
***
Буран бросает горсти снега.
За замутненное окно.
Короток день зимой, однако.
И в шесть часов уже темно.
***
Буран резвится не на шутку.
Играет ветками берез.
А в конуре сидит уныло.
Мой русско-пегий гончий пёс.
***
В лесу уже немало снега.
Без лыж и нечего ходить.
Сидим в домах диваны греем.
А так охота, побродить.
***
В просветах редких видно небо.
И солнце светит из-за туч.
Не утихает снежный вихрь.
А ветер резок и могуч.
***
Под завывание ветров в поле.
Достал тетрадки и ночник,
Рождает рифмы воображение.
Вот образ твой в душе возник.