Стук

Матвеев Николай Ливикович
Вой...
Слышишь?
Стук!
Пришли за тобой.
Бери,что успеешь,
Идемте за мной!

Луна розовеет,
Звезды блестят.
За словом фальшивым,
Деревни горят.

Спектакль, что надо!
Актерский состав,-
Не раз побывавший,
У внешних застав.

Ха-ха!
Улыбается черт за углом.
Все выщипать перья,
И бросить в бульон!

Изящная лесть,
Отравляет всем душу.
А правда - страшна!
Её некому слушать...