О маленькой хозяйке

Лия Пьянкова
Воспоммнания о романе "Маленькая хозяйка большого дома" Джека Лондона.

Ремейк.



Я знаю, что нет выхода из боли,
Которая пронзила,  вдруг  меня.
Не вынести мне этого.. тем более,
Что им со мной не вынести  себя.

Люблю обоих, оба со мной рядом,
Любимая для них. Мне  не легко-
Отравлена душа их сладким ядом..
И тело ждет то мужа, то ЕГО.

Сегодня ночью- счастье в ласках Дика.
Он так любил меня, как в первый раз.
В ночной тиши, в подсветке свечных бликов
Тонула в обладаньи его глаз.

Под утро, Ивэн в сон войдя парящий,
Как вор ворвался, жадно, в мою суть
И ласки его стали ещё слаще,
В меня стремился ими  заглянуть.

Не в силах пережить, упившись, счастьем,
Что дал мне трепет жаждущих телес,
Я ветру отдалась, чтоб рвал на части,
Чтоб вырвался  мой бес и вдруг исчез.

И позже, наглотавшись всхода света,
Я, цвета чайной розы от лучей,
Уставшая, вернулась без ответа-
Как быть, кого же выбрать, быть мне чьей?

Вы оба /для меня бесценным даром/
Своей любовью в небо вознесли
Паолу недостойную. Недаром,
Обоим вам так больно от любви.

Погубит благородство ваши жизни
Но я уж не смогу вас потерять,
Мне боль не пережить.. На ранней тризне,
Моей, поплачьте горечью, опять..

Я так хочу безумно жить. Я плачу...
Я так люблю по полю проскакать..
Я выбрать не смогла- убить иначе..
Вы помните меня. Спасибо.. Что сказать?.....


Паола покончила жизнь самоубийством, не в силах отказаться от Ивэна и не смогла предать, и бросить любимого мужа, Дика... Она застрелилась из ружья.

Фото из интернета