Солдатики

Павел Корытник
Старшина упал на амбразуру,
Будто дико танцевал мазурку,
Моряки из маузеров стреляли,
Залпами солдаты отвечали.

На корме балтийские матросы
Стали в феерические позы,
А на голове у капитана
Чёрная повязка трепетала.

Старая тачанка дребезжала,
Лента пулемётная визжала
Пули вражью конницу косили,
Раненых поспешно уносили.

Падал конь,
Затем летел фельдфебель ,
Насмерть -
Командир стоял как мебель!

Гренадёр с гусарскими усами
Громыхал: Смелей! Деникин с нами!
А солдаты в брустверах шептали:
Слышал, нынче Зимний штурмом взяли...
Есаул твердил : Нельзя сдаваться,
Надо хоть немного продержаться!
И подбадривал бойцов : " Не бойся!
На подмогу нам идут ковбойцы!
Командир ответил: Не надейся!
С флангов приближаются индейцы,
И когда нам всем закончат трёпку -
Всех бойцов сгребут в одну коробку...
А пока малыш не рассмеётся,
Нам, ваш светлость, воевать придётся!

***