20. Старушки - веселушки и яблоки

Людмила Тельминова -Пензий
Яблоня в саду большая,
Ветки за забор свисают,
Яблоки давно созрели,
Пролетают мимо цели.

На дорожку за забор,
Яблок нет,- никто не вор.
Если ветра нет в природе,
Небольшой убыток вроде.

А задует ветерок,
Мимо яблочки прыг-скок.
Ни в варенье, ни в пирог,
Урожай весь за порог.

Их соседи собирают,
А делиться не желают.
Как бы яблочки собрать,
Чтобы их не раздражать?

"Голь на выдумку хитра!"
И придумали с утра,
Быстро яблоки собрать,
Урожай не потерять.

Лишь не было дождя.
Как бы мимо проходя,
Сумку шире открываешь,
Палкой яблоки сбиваешь.

Да, соседи будут злятся,
Но никто их не боится.
Пусть за жадность их осудят,
А варенья больше будет.

Банки в погреб под замок,
В праздник яблочный пирог...
Чай с вареньем вкусно пить,
Если сладкое любить.

Нет старушки не воровки,
Сбор плодов придуман ловкий.
Есть сноровка и смекалка,
Если урожая жалко.

Картинка финской художницы Инге Лёёк.