Серый день

Ната Напо
Этот серый будний день
Сумрачно-кофейный -
Переходит движение в лень,
Перетекает в лужи.
Тишина в напряженье трещит
Трещинами на асфальте.
В голове пустота свербит -
Ищет мысли тайные.
Затаился день,
         будто спрятался,
Как в предверии перемен -
Затуманился, заарканился.
Что-то мне неспокойно,
                с тобой -
Незваннопрянично...
Удалился покой на покой
В пелене апокалипсиса.
28.03.19



Иллюстрация-коллаж Наполова Наталья(Деметра)