Здравствуй, весна!

Нина Сиволапова
Видимо, совсем не зря,
ТАК в народе говорят:
Мол, весна – не за горами,
На носу – уж, рядом с нами!

Где она? – Там, где веснушки
Появились у Настюшки! –
Прилегла весна на носик,
И тепла у солнца просит!

Эти маленькие точки,
Так похожи на цветочки! –
Точка здесь и точка тут! –
Они Настеньке идут!

Всё весна в округе красит:
Даже носик милой Насте!
А цветочки на полянах,
Словно, девки в сарафанах!

Прелесть - в маленьких листочках,
На кустах – в набухших почках,
В небе, где кружАт стрижи,
Где ручей, смеясь, бежит!

Она всюду и кругом! –
Мчит по миру напролом! –
С озорством и в кураже! –
А ещё весна – в душе!

Пусть летит весна по свету,
И зовёт скорее лето!
Мир прекрасней с каждым днём!
Мы весну с надеждой ждём!