Воспоминания о маме

Ирина Стрижкова
Твои руки пропахли заботой.
Помню ласку светящихся глаз.
Быть любимой совсем не работа,
Просто мамочка любит нас!

Мне не видеть теперь синих взоров,
Мне не слышать заботливых фраз.
Мой рисунок из детских узоров -
Счастья оттиском в прошлом увяз.

Были светлыми дни мои детские,
Ярким был мой девический мир.
Голос твой пел в нём песни советские,
Когда в доме был радостный пир.

Люди шли к нам за светом и дружбой,
Той, что ты, мама, щедро несла.
И твоя многотрудная служба
Многим людям поддержкой  была.

Ты дарила совет и прощенье,
Ты всегда понимала людей.
Рук твоих чудеса-угощенья
Не забыть до скончания дней.

Я всему научилась у мамы.
Я её продолжаю в пути...
Не затянутся временем  раны,
Эта боль не сумеет пройти....