Молитва

Акбар Мухаммад Саид
Хочу туда, где нет людей, где нет предательства и боли.
Где нет оков и нет дверей, хочу покоя, света, воли…
Хочу туда, где нет людей, где нет чванливых лизоблюдов.
Где можно жить среди зверей, как в детстве верить в сказку, в чудо.

Хочу туда, где нет людей, где нет ухмылок недалёких,
Где нет убожества ханжей, и нет речей пустых, но строгих.
Хочу туда, где нет людей, где нет корысти и мещанства,
Где теплотой согрет очей, где нет ничтожеств, нет и чванства.

Хочу туда, где можно жить, где без оглядки и опаски,
Писать стихи, любить, творить, и чтобы быть судьбой обласкан.
Хочу туда, где небосвод, со мною по ночам б шептался,
Мерцаньем ярким сонмом звёзд, один из них чтоб в дар достался.

Хочу туда, где Бог со мной, где Бог во мне, а не в мечети,
И если вскрикну: Боже мой! Услышит в миг и даст советы.
Хочу туда, где человек, взмахнув крылом мечты летал бы,
И был счастливым жизни век, никто те крылья не ломал бы…