Апрель

Галина Лычковская
Сегодня Апрель постучался в окно:
-Ты, дома? – спросил. - Собирался давно
к тебе заглянуть и улыбкой согреть.
Взгляни, как сияет небесная твердь!

- Открыты все окна.  Пожалуй, дружок!
Горячего чаю хрустальный рожок?
Глоток только сделал и вскрикнул: - О-ёй!
Как страстью взыграло сердечко моё!

Шептались  до самой  вечерней зари.
Смеялся.  Кричал: - Мою радость бери!
В душе расплескалась любовь и азарт.
Я верю, Апрель, в твой волшебный талант!
01.04.2019