Осень сероглазая у порога топчется

Геннадий Ельцов
             Новая редакция.
Осень сероглазая у порога топчется.
Поболтать о чем-нибудь ей сегодня хочется.
Дверь совсем не заперта. Но она стесняется.
Все-таки, красавица замуж собирается.
  Хочется, расхочется, мужа ей законного.
  Сильного, красивого и неугомонного.
  С сентябрем обручена. Пусть, раз так ей нравится.
  А зайти, посплетничать, вряд ли вновь представится.
Осень сероглазая у порога топчется.
Знаю, посекретничать, ей до жути хочется.
Заходи, родимая! Поделиться опытом.
Мы с тобою в горнице все обсудим шепотом.
  Кто чем занимается, дома, на работе.
  Осень улыбается. Спать ей неохота.
  Все обскажем, главное, не сейчас,так позже.
  Ночь такая славная! Вредничать не гоже.
Не тушуйся, милая! Выйдет все как надо.
Жизнь хоть и унылая. Нет в ней вовсе яда.
Нравится, не нравится. Положись на Бога.
Все потом расставится! Потерпи немного.
  Осень сероглазая стынет у порога.
  Топчется красавица. Мнется недотрога.