Алкоголь

Александр Земсков
Когда в душе бушует боль,
Когда не милый, свет.
Меня спасает алкоголь -
Спасенья больше нет.

Когда нутро моё болит,
Когда надежды нет,
Вино с судьбою примирит -
И вновь зажжётся свет.

На всё посмотришь свысока,
Махнёшь на всё рукой,
Вздохнёшь - и пригубишь бокал -
Пока ещё живой.

Утихнет боль, исчезнет страх -
С душой наладишь связь.
Польётся вдруг из-под пера -
Лирическая вязь.

И если тяжкою тропой
Придётся крест тащить,
С вином я буду, как герой -
Лишь нужно не борщить!

16.03.2019.