Разное 2

Наталия Лисенко
Юбки у шотландцев оружию сродни:
Очень устрашающе в ветреные дни
Открывают взору спрятанный кинжал -
От греха подальше враг всегда бежал.

                ***
Читаю рекламу водки «Пшеничной»:
«Только у нас щедрость так безгранична!
Мы ухитрились, смогли, мы долили
Сто лишних капель все в те же бутыли!»

                ***
«Какая экспрессия и колорит, -
гость выбрал картину. – Я покупаю!».
Художник, смутившись, ему говорит:
«Об холст этот кисти я вытираю»…

01.04.2019