Вороги нас не помилуют

Павленко Вячеслав Анатольевич
Вороги нас не помилуют,
Всех искусив, изведут.
Щедро усеяв могилами
Многострадальную Русь.

Неблаговидными датами,
Приумножая стыд,
Высмеют смелых и праведных
Обезобразив быт.

Выкрадут " Солнце" и "Радугу"
Взымут за воздух оброк,
Обезоружив праздностью
Порабощённый народ.

Право на радость отмеряют,
Цокающим сапогом.
Жестокосердною мерою
Хитро входя в каждый дом.

Мирно назначат идолов.
В царстве иллюзий пустых.
Чтобы со взглядами сытыми
Им покланялись мы

Так что решайте и думайте -
Кем вы готовы стать,
Глядя на то как поругана
СКОРБНАЯ РОДИНА МАТЬ.

Может поднимем головы,
Дружно, плечом к плечу?
Чтоб вдохновляясь свободою
Не покориться врагу.