Память

Зайцева Мария Станиславовна
По океану неба белой пеной
Разбросаны рельефно облака.
Но между мной и небом снова стены,
Я от него привычно далека.
К сырой земле прибита вновь печалью,
Лишь ветер слёзы сушит. И одна...
Всегда одна за этой тонкой гранью,
Где от печали сумрачной пьяна.
Глотнула солнца, и - опять в пучину,
В коллекцию разрозненных картин
И в бездну этой грусти без причины,
Где только память - Бог и Господин...