Птицей

Алиса Осенина
И  если что-то есть за гранью,
«Душа бессмертна», «жизнь -страница»...
Я б попросила Мироздание
Вернуть меня однажды птицей.....
Дать крылья, чтоб купаться в небе,
Лететь на юг, но возвращаться,
И радоваться крошкам хлеба,
Достойно навсегда прощаться...
Звенеть в листве и петь под утро,
А к осени стремиться к морю,
И над землёй парить как будто...
Нет больше нелюбви и горя.
Сплетаются всегда нелепо
Пути, где суждено проститься
Уйду я  только в это небо,
Но так хочу вернуться птицей.........

                © Алиса Осенина.     1