Освобождение района

Оксана Сергеева 6
В дни апрельские сорок четвёртого года
Замерла в ожидании даже природа:
И деревья, и птицы, трава и цветы
С нетерпением ждут окончанья войны.

Как герои сражались тогда наши деды
И они, как могли, приближали Победу;
Враг сражён и разгромлен, разбит, побеждён,
Полной грудью вздохнул Слободзейский район!

Небывалая радость на лицах зажглась:
Наконец-то свободен родной Первомайск!
Не уродуют танки луга и поля,
И фашистское иго стряхнула земля.

Никогда не забудется эта весна –
Радость жизни всем людям вернула она.
Эти дни были - словно второе рожденье
И любимой земли нашей освобожденье!