Поздравляю тебя...

Вадим Покровский
Поздравляю тебя, поздравляю,
Только вот не уверен в чём я:
Будешь рада ли ты, я не знаю,
Поздравленье принять от меня.
Помню: ты мне не раз говорила,
То серьёзно, то будто смеясь,
Что тебя уж давно тяготила
Эта наша бездумная связь.
И, что если б тебя я оставил,
Мир в душе б воцарился твоей.
Я ж не мог себе даже представить,
Как прожить без тебя столько дней!
Но судьба испытанье послала,
Разлучив нас на длительный срок.
И в то время, как ты отдыхала,
Я найти себе места не мог!
Сознавал, что тебя я теряю,
Но не мог ничего предпринять.
Дорогая моя, умоляю
Грёз последних меня не  лишать!
Наши встречи и так с тобой редки,
От меня тебе мало хлопот,
И уж если я вырвусь из клетки,
Поддержи мой недолгий полёт.
Озари меня светлой улыбкой,
Подари мне тепло своих рук.
В жизни всё ненадёжно и зыбко,
Хорошо, если рядом есть друг!
Я не жалуюсь, я понимаю,
Что мне просто с тобой повезло.
Я клянусь тебе, я обещаю
Не использовать дружбу во зло!