Нетленка

Алиса Орлова Ягубец
Время сворачивается клубком
на худых коленках.

Ты не думаешь ни о ком -
сочиняешь нетленку.

Всё пройдёт, думаешь ты,
а это останется.

Лёгких слов голубые цветы
никогда не ранятся.

Ослабеет хватка дождя,
прояснится.

Ты подумаешь чуть погодя:
"жизнь мне снится".

И ошпаришь её кипятком
вековой разлуки...

Ты не думаешь ни о ком.
Мёрзнут руки.