И я рядом

Зимель Лившиц
         Монолог мужа, которому повезло

Вот что сказать тебе хочу:
Ведь ты совсем не виновата,
Что повстречалась эта дата.
Спасибо Богу и врачу.

Хоть и добавилось седин
Да и покой нам только снится,
Читаешь ты свою страницу:
Там номер восемь и один.

Прабабушкой успела стать,
Конечно, этому ты рада.
Это и мне стало наградой,
И дальше есть о чём мечтать.

Мы в чём-то разные с тобой,
Почти, как полюсы магнита,
Бываем злыми и сердиты,
Но связаны одной судьбой.

Квадрат девятки - это знак,
Не надо есть после обеда.
А правнук в бабу или в деда,
Не можем мы решить никак.

За шестьдесят, как  мы уж в паре.
Картину вижу я такую:
Жизнь ярка только в поцелуе,
А остальное – мемуары.

И пожелать тебе я рад,
Чтобы машину ты водила,
И плавала, супы варила.
И десять возвела в квадрат!
                2015.