Мимоходом

Алиса Орлова Ягубец
Настроение – обычное.
День невнятный, день неброский –
Хоть одно найди отличие,
Складку, пятнышко, полоску
Света жидкого и мокрого...
Бронзокупольные крыши
Долго в небо смотрят окнами,
Трубы шеи тянут выше.

Все ушли, а, может, вымерли –
Словно дворники чужие
Из себя самих нас вымели
Где, нам кажется, мы жили.
И теперь плавучим островом
Жизнь дрейфует в темных водах
Бесконечной этой осени,
Заглянувшей мимоходом...