Ожидание

Васильевич Виктор
12 СЕКУНД. ОЖИДАНИЕ
И вновь печаль с надеждою сплетясь,
влекут нас в вечной тайне раствориться.
Июльский дождь смывает с душ унынья грязь
и просветляет пилигримов лица.
Уносит ливень прочь потоки лжи.
Грохочет небо, наклонившись низко.
И кажется, что время вспять бежит.
Джоконды взгляд уже так близко.
Шуршат ступени, и спешит народ
Прожить двенадцать истины мгновений.
Всяк верит: Мона Лиза его ждёт,
и вновь грядёт эпоха Возрожденья.