Весна

Анатолий Байков 2
Учёба ей давалася легко,
С отличием из класса в класс переходила.
Казалось, всё и дальше будет хорошо,
Но вдруг она без памяти влюбилась.

Заброшены тетрадки под кровать
И слёзы в "три ручья" текут в подушку.
Ну как мальчишке про любовь свою сказать?
Как приоткрыть калитку в свою душу?

Родители грозят устроить взбучку,
Учителя ругают почём зря,
А у неё на сердце лишь она -
Любовь, проснувшаяся после зимней спячки.

Вот так случается порой,
Не понимают,многие, причин душевной качки.
Все чувства обостряются весной -
Пойди узнай любовь это или весенняя горячка?