Апрельский оркестр...

Валентина Денисович
Ровно, друг за другом, словно на парад,
Тонкие сосульки выстроились в ряд,
Без умолку спорят, создавая гвалт,
Звуки у капели не настроил март!

Все решили дружно, что оркестру - быть,
Только дирижера нужно пригласить!
Пробегавший мимо быстрый ручеек,
Прожурчал игриво, будто путь далёк.

Отказался ветер – много дел весной,
Да и нрав игривый, ветреный настрой!
Дождик барабанил только свой мотив...
Где же дирижера бойкого найти?!

Шустрый лучик солнца из-за облаков
Выглянул и смело произнёс:  - Готов!
Зазвенела хором звонкая капель,
Что с веселой песней к нам пришел апрель!

01.04.2019 год

Фото Натальи Крайновой (с. Богучаны)