Падает сердце

Анна Константиновна Каменская
Кто-то громко смеялся за дверцей,
Безразличие пряча в глазах...
А с обрыва летит чьё-то сердце -
Это падает Ангел в слезах.

Он искал на Земле это чудо,
Наречённое словом - ЛЮБОВЬ,
Только гнали его ото всюду,
Изогнув недоверчиво бровь.

Счастье детское, юную веру,
Он во взглядах пытался найти,
Только люди твердили про меру...
Меру в вере, в надежде, в любви.

Он печально смотрел в эти лица,
Удручённые тяжестью лет,
Те, что были готовы разбиться,
О карьеры своей силуэт.

Ангел сеял любовь в эти души,
Что боялись её испытать,
Не желая сердца свои слушать,
И прекрасные чувства принять.

Кто-то крикнул - любовь это слабость,
Уходящему Ангелу вслед,
- Нет. В ней сила, небесная радость -
Прошептал белокрылый в ответ.


...Кто-то снова смеялся за дверцей,
Прячась в тёмных, безликих тонах,
И не видел, что падает сердце -
Белый Ангел у всех на глазах...