Холст

Стас Гаврилов-Мартусевич
Цель столь не ясна,как и прежде,
Мимо слоняются такие как ты.
Жажда мгновения,как пятно на одежде,
Летит лучом света из темноты.

Белый холст предо мной,
Он всё также пуст.
Пятнами сыпаться будут слова.
Зачарованный,слушаю хруст.
Кисть малюет как булава.
Ломает всю постановку,
Бросает цвета на паркет.

Мы лишь провод,пишущий под диктовку.
Слово за словом,цельный куплет