Бойтесь добреньких

Ольга Заря 2
"Не бойтесь гневных,
Бойтесь добреньких"...
Василий Фёдоров

Как много стало добреньких  у нас.
Приспособленцы тоже  "добряки".
Они всегда у самых ваших глаз.
Они конфеты раздают с руки.
Они всегда согласны - и в струе.
Ты лишь притронься к ним и обогрей,
И будешь сразу пО уши в игре
Изображать   "премудрых пискарей".
Скромняшки, ах...,
и с виду : "ни-ни-ни",
Уйди, не тронь"...
(но  нежность наповал!)
Ах, как за всех цепляются они!
Сражает  с маху - искренность "кивал".

Боюсь не гневных  - добреньких боюсь...
Хамелеоны - это  два в одном...
Дорогу к сердцу - зная наизусть,
Они  в него шагают напролом...