Диванчик!

Леонид Бобович
Старушка, божий одуванчик!
Лечь не зову я на диванчик,
С тобой мы оба постарели,
У нас теперь иные цели!

Когда младых имели цели,
На нём лежали, не сидели!
Теперь с тобой на нём сидим,
О прошлой жизни говорим!

И нет иной теперь нам цели,
Всё то, что было, всё ушло!
Остались нервные системы,
Воспоминаний ремесло!

И ничего тут не поделать,
Нам ведь закон не переделать!
И мы с тобой идём путём,
Что каждому даёт геном!

Известия нам рассказали,
В Китае особь, мол, создали,
Геном которой идеален,
Такой, мол, человек реален!

Ужели вечность нам вернут?
Вернут, Китайцы коль не врут!
А, впрочем, вечность у нас есть,
Не вечно тело, душе – честь!
В банк вечности из тела мчаться,
Чтоб в этом банке сохраняться!

Что дальше будет с ней неясно,
Создатель может внести ясность!
Старушка, божий одуванчик,
При жизни важен нам диванчик!
Лежали мы, или сидели,
Диванчик главною был целью!