Смелость из жизни

Александр Полуев
      Н.К.

Едва посмотришь на меня-
Согласьем одурманишь
И тайной вечно маня,
Меня легко арканишь!

Побуду пленником твоим
Мне это не зазорно
И назовешь меня своим
С улыбкою задорной!
...

От страсти щеки розовели
И в спешке путались слова,
Обьятья нежно осмелели,
От счастья плакала свеча,

И ласк отбросив покрывала,
Лежали долго мы вдвоем,
Лишь только осень все стонала
За чуть заплаканным окном.
 
В истоме опустила очи,
Слеза скользнула по щеке
И не забыть мне этой ночи
С уснувшим счастьем на плече!