Диван

Андрей Гарцев
Диван, на котором сижу я и сплю,
ночами подобен слегка кораблю,
форштевнем (торцом) он стоит у окна,
и с неба в глаза мне  маячит луна.
По ней, зарываясь в волнах головных,
сверяю я курс размышлений своих,
стараясь, чтоб мозг мой, иначе штурвал,
в спокойные дали меня направлял
из бурь повседневных, забот и хлопот,
в чудесную гавань, где радость цветёт.
Уютен и мягок мой старый диван  -
фантомный корабль, что плывёт в океан.