Идут года и едет крыша

Виталий Аркадьевич Татаринов
Идут  года , и  едет  крыша ,
И  часто  пусто  в  голове .
Но  голоса  порою  слыша ,
Они  зовут  меня  к  себе .

И  глюки  часто  посещают ,
В  мозгу  идёт , наверно , сбой .
И  этим  часто  добивают ,
Придётся  уходить  в  запой .

И  там  мне  радости  немного -
Бывает , белочка  придёт .
Она  является  так  строго ,
Ещё  чертёнка  приведёт .

Они  со  мной  вдвоём  играют .
И  отказаться  мне  нельзя .
В  игре  такое  вытворяют ,
Не  убежать  от  них  шутя .

Я  не  хочу  им  подчиняться .
И  как  себя  от  них  сберечь ?
Хочу  быстрее  попрощаться ,
Мосты  быстрей  хочу  я  сжечь .

Они  смеются  надо  мною .
И  смех  их  гадок , мерзок , дик .
Порвать  хочу  с  такой  игрою ,
Ведь  я  уже  почти  старик .

Мои  им  слёзы  отольются .
Так  издеваться - это  грех .
Мои  страданья  к  ним  вернутся .
Я  не  прощу  им  этот  смех .

Ворчу  опять  по – стариковски ,
И  делать  это  я  могу .
И  отнесусь  по – философски ,
От  сноса  крышу  берегу .
           01.04.2019