В этих стенах беде не бывало конца

Анна Вельк-Деер
В этих стенах беде не бывало конца.
Перед нею все были бессильны.
В стороне от суетного мира текла
Жизнь убогих, слепых, одержимых.

Только вот по нагорной стране пронеслась
Весть о всех чудесах Назорея,
И спешили к Нему, и лилась благодать-
Это было счастливое время.

В твоих стенах беде тоже нет всё конца,
Перед нею всё в мире бессильно,
И лишь Богу известно, за что же тебя,
Эта боль и беда поразила.

Назорея сегодня шаги не слышны
В многочисленных наших Вифездах,
Только, если мы верой живою бедны,
Остаётся живою надежда.

Та надежда, что скоро не будет ночи,
Что в святое великое утро
На пороге твоём раздадутся шаги
Вновь грядущего в мир Иисуса.

Август 1987 г.