Для Анастасии и Константина

Дарья Шибаева
Для Анастасии и Константина.

День города. – Здравствуйте, я Константин.
Вы Настя? – Откуда вы знаете?..
Сказал бы: " Давно я в мечтах не один..."
Сказал только " Не уезжайте!"

Не скажет, что адрес известен ему –
Спугнёт! А она улыбается.
Теперь он её не отдаст никому,
Да только бы!.. Только б понравиться...

Она опускала, стесняясь, глаза,
Он шёл и держал её за руку.
И солнце играло в её волосах...
Зари полоса пала за реку...

Их руки тепло сохранили тех пор.
– А помнишь бокал на работе?..
Смеётся, и льётся ручьём разговор,
И снова он так беззаботен...

– Я помню, и мне никогда не забыть!
Я помню и что-то другое...
– Ты снова про льва? Угадал ведь купить!
– Про льва. И кольцо золотое...

Я помню, ты месяц тогда голодал,
А мне не обмолвился словом!
– А, было... Да я бы тебе всё отдал,
Ну, месяц. Чего тут такого.

Не поняли сами, как время прошло!
По-прежнему пара красива...
Мужская надёжность во взгляде его,
Отцовская ласка и сила.

Серьёзен как будто, но как же он рад,
Когда сыновья веселятся!
В сердечке её крик и гомон ребят,
И мужа улыбка хранятся.

Она изменилась лишь только чуть-чуть,
Став мамой трёх славных мальчишек.
Она не жалела ни разу, ведь путь
Её был, что сказка из книжек.

Он строит им дом, полный света, и в нём
Нет места для ссор и обманов.
Там место родителям, детям всем трём,
Теплу и любви постоянной.

Пусть радость и дальше меж ними живёт,
Пусть нежность поселится рядом.
Пусть каждый и верит, и преданно ждёт,
И греет родных своим взглядом.

И вечером поздним, осенней порой,
Когда за окошком ненастье,
Обоим приснится вдруг сон дорогой:
День города. Май. Костя. Настя.