Стая летит высоко - высоко. Песня

Анна Вельк-Деер
Стая летит высоко – высоко,
В тёмной ночи над землёй.
Стая летит, твёрдо зная одно:
Где-то есть берег родной.
Птичье крыло держит в трудном пути
Зов их родной стороны.

Божий народ этой стаи сродни,
Труден его перелёт.
Только надежда и держит в выси,
Есть берег, который нас ждёт,
Наше крыло держит в трудном пути
Зов этой вечной страны.

В море волна бьёт всё круче и злей,
Будем же выше её.
Выше ничтожных и мелких страстей,
Там, высоко – высоко!
Держит свобода Христовая там
Всех, кто летит к небесам.

Вот на пути снова старый Фавор,
Можно чуть-чуть отдохнуть.
Здесь можно с Богом вести разговор,
Чтобы с зарёй снова в путь!
Чтобы опять нас держало крыло
Там, высоко-высоко.

Стая летит высоко – высоко
В тёмной ночи, над землёй.
Птице лететь дружной стаей легко,
Страшно остаться одной;
Надо, чтоб было и там, высоко,
Рядом родное крыло!

Август 1986 г.