Не уходи от ног Христа с бедою. Песня

Анна Вельк-Деер
Не уходи от ног Христа с бедою.
С которою пришёл ты в Его дом.
Он может сделать что-нибудь такое,
Что от тоски ты будешь исцелён.

Не уходи от ног Христа с заботой,
С которою пришёл ты в Его дом.
Ослабнет боль и тяжесть её гнёта,
Когда Ему ты скажешь обо всём.

Не уходи от ног Христа с обидой,
И с камнем преткновения в душе.
Смотри, как смотрит на Него Мария,
И тот же мир подарится тебе.

Не уходи от ног Христа с грехами
Ожесточённым, гордым и глухим.
Он ждёт, когда ты скажешь со слезами
О том, как ты виновен перед Ним.

Не уходи от ног Христа разбитым,
Не уходя с пораненной душой.
Встань перед Ним, как встал однажды Мытарь,
И ты пойдёшь оправданным домой.

Октябрь 1986 г.